Día de la Comida Chilena

>> viernes, 15 de abril de 2011

15 de abril:
Día Nacional de la Comida Chilena

En esta fecha anualmente se conmemora el valor de los productos nacionales y las tradiciones culinarias del país. La idea es revelar el importante lugar que ocupa la industria alimentaria en el desarrollo del país y contribuir a la conservación del patrimonio cultural gastronómico.

Epopeya
de las comidas
y las bebidas
de Chile

Pablo de Rokha

Este libro confirma la importancia de uno de los mayores poetas chilenos del siglo XX. De Rokha nos muestra aquí todo el vigor y peso de una obra que desborda sabores y colores de cada rincón del país en una nueva edición de lujo, ilustrada y con recetas que extraen lo más enjundioso de la cocina popular chilena.

"El poema es así, tanto una celebración vitalista y desbordada de los adobos, aderezos y puestas en escena de una cocinería profundamente chilena, como la radiografía de un modo de sentir donde la obsesión por nombrarlo todo también debe ser comprendida como una desesperada defensa frente al presentimiento de una demolición arrasadora."
Raúl Zurita


El libro será presentado el martes 19 a las 19:30 hrs. en el Observatorio de Lastarria (Villavicencio 395, 2º piso, Barrio Lastarria). El evento consistirá en una conversación entre los escritores Augusto Merino y Raúl Zurita; modera Juan Pablo Mellado, chef corporativo de Culinary. Luego se invitará al público a disfrutar de Chacareros y vino, junto a la música de Los Trukeros.

0 comentarios:

Publicar un comentario


Ubicación

Paseo Bulnes 152 - Santiago
594 41 40 - 594 41 00
+ ver mapa

Horarios Librería

Lunes a Viernes 10:00 a 19:30 hrs.
Sábado 10:30 a 14:00 hrs.

Síguenos